今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温7℃,最低气温-8℃,西北风3-4级。


八旬老人大意丢钱物 医务人员合力寻失主
市中心医院医护人员拾金不昧赢赞誉
0
发布日期:2019-12-10 浏览次数: 字体:[ ]

“感谢两位护士同志!我以为这个钱再也找不回来了,幸亏遇到好人啊,真是太感谢你们了!”12月2日,84岁的赵奶奶激动地从市中心医院急诊科护士手中领回丢失的钱。

赢咖211月29日,市中心医院急诊科护士孙磊在心电图室诊疗床上看到了一个塑料袋,里面装有就诊发票及一些现金。她原地等待无人认领后,就将塑料袋上交至该科护士长洪海波。两人一起清点了物品,有1100多元现金及几张在本院就诊的发票。因塑料袋内没有身份证、银行卡等证件,一时无法确定失主身份。“丢钱的人肯定急坏了,我们得赶紧想办法。”在护士长的协助下,孙磊来到住院处,逐一核查发票上的姓名,确定是住院患者赵奶奶丢失了钱物。两人立即拨打赵奶奶的电话,可电话号码无法接通,只能等赵奶奶来医院认领了。

4天过去了,还是没人来认领。孙磊与洪海波两人再次到住院处,查到了赵奶奶的家庭住址,决定将钱送到老人手里。12月2日一大早,两人找到了老人的住处,可是家中无人,两人只好离开。

赢咖2回到医院后,孙磊与洪海波再次查阅赵奶奶的住院信息,发现赵奶奶最近正在该院内二科治疗疾病。两人赶紧赶到内二科找到了赵奶奶。当看到自己的钱物失而复得时,赵奶奶说:“这世界上还是好人多!”


信息来源:金昌日报
打印 关闭