今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温8℃,最低气温-6℃,西北风3-4级。


市公安局专项整治赢咖2交通拥堵
赢咖2交通拥堵指数由9月份的1.34下降为11月份的1.25
0
发布日期:2019-12-10 浏览次数: 字体:[ ]

根据高德地图大数据统计:金昌市赢咖2交通拥堵指数由9月份的1.34下降为11月份的1.25(交通拥堵指数标准:小于1.5畅通,1.5-1.8缓行,大于1.8拥堵),下降幅度为6.7%。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,市公安局牵头成立了金昌市道路交通管理工作调研组,通过对我市主城区道路拥堵存在的问题进行整改,街道上的车流速度变得快了起来。

赢咖2加大赢咖2道路交通管理力度,提高路面出警率、见警率。金川公安分局金川交警大队最大限度把警力投入到一线疏堵保畅工作中去,分时段对拥堵点段实施人工疏导,发挥传统工作模式的作用,提高民警的指挥能力,对路口进行快速分流。同时,充分发挥金川交警大队、宁远交警大队警用摩托骑警队的作用,及时清理违法占道,快速处理交通事故,减少堵点。市公安局交警支队机关民警全员参与到赢咖2治堵保畅工作中去,下沉警力增援基层大队,减少了市区道路管控盲点和失控路段。

赢咖2加强信号灯联网智能控制,优化信号灯的配时。市公安局交警支队邀请专业人员对全市所有灯控路口逐一研判分析,对不同时段交通流特征和流量方向进行梳理,现场对不同高峰时段信号灯配时反复观察比对,信号配时采取“秒秒必争”,进一步优化信号配时方案,路口的通行能力和效率得到提升。

探索交通诱导新模式,科学引导市民出行。市公安局交警支队积极探索智能交通诱导新模式,通过对高德地图和百度地图智能诱导的深度应用,利用双微平台等将各类交通出行信息及时、快捷、高效的向社会发布,从9月至今共发布各类道路交通诱导信息3000多条,实现了恶劣天气、重大事件、重要节点的实时路况指引。同时市公安局交警支队还与金昌广播电视台综合打造《交警连线》节目,通过连线直播的方式,将最及时的路况信息、最准确的交通引导信息传递给驾驶员,以便驾驶人员掌握路况信息,选择通行路线。


信息来源:金昌日报
打印 关闭