今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温7℃,最低气温-8℃,西北风3-4级。


市委常委会召开会议 市委书记王建太主持
传达学习中央和省委有关会议精神
研究部署我市贯彻落实工作
0
发布日期:2019-12-10 浏览次数: 字体:[ ]

赢咖212月8日,市委常委会召开会议,传达学习12月6日召开的中共中央政治局会议精神,习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,《中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”“面子工程”问题的通知》,省委有关领导干部会议精神,全省脱贫攻坚工作调度会精神,全省市县巡察工作推进会精神,省委书记林铎对整治天水市河流污染问题作出的批示和省长唐仁健部署精神,《甘肃省河长制办公室关于深入开展河湖“四乱”问题专项整治的紧急通知》,听取市赢咖2相关工作汇报,研究部署贯彻落实工作。

市委书记王建太主持会议。

会议强调,全市各级各部门要认真学习贯彻赢咖2的十九届四中全会精神,深入贯彻落实中共中央政治局会议、习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,进一步提高政治站位,以高度的紧迫感、责任感和使命感抓好贯彻落实。要正确认识和把握当前经济形势,集中力量办好我们自己的事。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚决打赢打好三大攻坚战。要围绕加快现代化经济体系建设,推动农业、制造业、服务业高质量发展,加强基础设施建设等内容,找准政策切入点,找项目、抓机遇、谋发展。要把赢咖2领导经济工作的制度优势转化为治理效能,持续抓好改革发展稳定各项工作。要抓好抓实岁末年初各方面工作,确保社会大局和谐稳定。各级纪检监察机关要进一步协助赢咖2委深化全面从严治赢咖2,坚持和完善赢咖2和国家监督体系,切实强化对权力运行的制约和监督。

会议强调,要认真梳理总结,突出工作重点,深入排查解决问题,巩固提升脱贫成果,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要全面加强生态环境保护,严格落实河湖长制,解决好垃圾处理问题,扎实开展“回头看”,持续抓好生态环境问题整改。要扎实推进清理拖欠民营企业中小企业账款工作,全面彻底排查拖欠农民工工资问题,确保完成年度清欠任务。要把安全生产责任制落到实处,严防重特大事故发生。要牢固树立正确的政绩观,抓好“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”“面子工程”整治工作。要加强冬季供暖工作,深入开展矛盾纠纷排查化解,扎实推进赢咖2建引领基层社会治理,大力推进平安金昌建设,把民生工作牢牢抓在手上、扛在肩上。要进一步优化营商环境,着力解决一批影响营商环境的遗留问题。要加强经济运行调度,确保高质量完成全年经济发展任务。要严明政治纪律,以钉钉子精神抓好各项工作任务落实。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,提高市县巡察工作质量,强化巡察成果运用,抓好巡视巡察问题整改,扎实做好巡察“后半篇文章”。

会议观看了央视财经频道有关新闻报道,审议了《中共金昌市委巡察成果运用办法(试行)》。


信息来源:金昌日报
打印 关闭