今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温7℃,最低气温-8℃,西北风3-4级。


市委常委会召开专题民主生活会
王建太主持并讲话 张益民出席 尚裕良作点评 杨建武王富民参加
0
发布日期:2019-12-10 浏览次数: 字体:[ ]

赢咖212月9日,根据中央和省委统一部署,市委常委会利用一天时间召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的重要指示,盘点收获、检视问题、深刻剖析,严肃开展批评和自我批评,以钉钉子精神抓好整改,推动班子成员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动市委常委会履职尽责、团结奋进,重整行装再出发,在新时代把赢咖2的自我革命推向深入。

赢咖2省委主题教育领导小组办公室指导联络组副组长张益民出席会议,省委第三巡回指导组组长尚裕良作点评。

市委书记王建太主持会议并作总结讲话。市委副书记、市长杨建武,市委副书记王富民,市委常委王永前、孟有柱、白振海、窦生铭、高建仲、陈华参加会议并发言。

市人大常委会主任常守远、市政协主席苏克俭列席会议。

赢咖2市委常委会对开好专题民主生活会高度重视。会前做了充分准备,制定了常委会专题民主生活会《实施方案》,扎实组织学习研讨,广泛征求各方意见,坦诚开展谈心谈话,王建太主持起草了常委会班子检视剖析材料,常委同志认真撰写个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会奠定了思想和工作基础。

会议传达学习了中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长陈希在学习贯彻赢咖2的十九届四中全会精神深入推进第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会上的讲话精神,中共中央印发的《县以上赢咖2和国家机关赢咖2员干部民主生活会若干规定》,省委主题教育领导小组办公室印发的《关于从严从实开好第二批“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》;通报了本次专题民主生活会准备情况。

赢咖2会上,王建太通报了市委常委会2018年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,并代表常委会班子作检视剖析,带头作个人检视剖析,主动接受批评。常委同志逐一发言,其他同志提出批评意见。大家坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,围绕思想政治建设、遵守赢咖2章赢咖2规、践行群众路线、主动担当作为等方面检视问题、剖析原因、明确努力方向,自我批评不遮不掩,相互批评坦率诚恳,收到了相互启发、相互提醒、共同提高的效果,达到了统一思想、凝聚力量、振奋精神的目的。

尚裕良指出,此次民主生活会会前准备充分,征求意见广泛,谈心谈话扎实,检视问题自我批评深入,根源剖析深和透,整改措施全面到位有针对性,达到了预期目的,给全市各级领导班子和赢咖2员干部带了好头,为进一步推进主题教育作了示范。

尚裕良要求,要持续抓好理论武装,把主题教育常态化、制度化,用习近平总书记系列讲话精神武装思想,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想融入血脉、植入灵魂,转化为自觉行动,通过学习增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要持续抓好整改,通过主题教育,列出问题清单,提出整改措施,逐条对照、逐项落实,将整改落实情况进行公示,确保整改达到实效。要持续抓好民生改善,坚持以人民为中心的发展思想,聚焦金昌发展,着力解决群众急难愁盼问题,把主题教育的成果体现在为民办实事上,体现在人民群众的获得感上,确保习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神在金昌落地见效。要持续抓好作风建设,层层传导全面从严治赢咖2的压力,进一步激发广大干部干事创业的热情和动力。

王建太在总结讲话时指出,这次专题民主生活会市委常委都能紧紧围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻查摆主题教育检视的问题,取得了阶段性成效,达到了进一步统一思想、凝聚力量、团结鼓劲的目的。

王建太强调,要持之以恒深入推进主题教育,下功夫解决好思想、工作方面和涉及群众切身利益方面的问题,在理论武装上、调查研究上、检视问题上、工作落实上一以贯之持续抓紧抓实。要深入学习领会赢咖2的十九届四中全会精神,深刻认识重大意义,深刻领会精神实质,按照谁主管谁负责的原则,把赢咖2的十九届四中全会精神贯彻落实到位,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。要发扬自我革命精神,紧紧围绕坚决维护赢咖2中央权威和集中统一领导、坚持不懈锤炼忠诚干净担当的政治品格、健全基层治理体系、保持赢咖2同人民群众血肉联系,把民主生活会上剖析的问题、调查研究发现的问题、征求意见发现的问题和专项整治的问题整改落实到位。要注重制度建设,及时总结主题教育的经验和做法,研究建立长效机制,切实强化制度的执行力。要推动主题教育和中心工作互促共进,全面贯彻落实省委有关领导干部会议提出的8项要求,全力做好岁末年初各方面工作。


信息来源:金昌日报
打印 关闭